飲食店の厨房設備を整えるために必要な知識とは?機器や備品の種類や選び方を解説
飲食店を開業する際に重視しなければならないことのひとつが厨房設備です。保健所の営業許可を得られ、厨房全体がうまく機能できる厨房設備を備えるためにはどのような知識が必要なのでしょうか。厨房機器の種類や選び方も踏まえて紹介します。
飲食店を開業する際に重視しなければならないことのひとつが厨房設備です。保健所の営業許可を得られ、厨房全体がうまく機能できる厨房設備を備えるためにはどのような知識が必要なのでしょうか。厨房機器の種類や選び方も踏まえて紹介します。
Googleマイビジネスの運用は集客や認知度向上、収益アップなど店舗の経営に多くのメリットをもたらします。本記事では、Googleマイビジネスの概要や運用するメリット・デメリット、運用方法とコツなどについて詳しく解説します。
Googleマイビジネスを飲食店が利用することで、集客や認知度の向上を期待できます。そんなGoogleマイビジネスについて理解を深めるためにも、できることやメリット、デメリット、既に登録している人が意識するべきポイントなどを紹介します。
テイクアウトをサービスとして始めたり店舗開業をする場合、それに伴う設備を揃える事が必要になります。本記事ではテイクアウトを始めるにあたって、必要な設備や活用できる助成金などについて詳しく紹介します。
飲食店の運営にあたって、売上分析を適切に行うことは売上向上につながる大きなポイントです。今回の記事では、飲食店における売上の分析方法や、売上分析によって売上向上につなげるためのヒントについて基本から詳しく解説していきます。
美容院を開業するための立地・物件選びは慎重に行うことが大切です。今回はサロンの場所選びのポイントや手順、注意点について解説します。自店舗のコンセプトや魅力を考慮し、条件にあった物件を選びましょう。
レストランの集客力アップには、SNSやチラシ、ホームページ、看板といった集客ツールによる情報発信が必要です。そこで本記事では、レストランの集客で実施するべきステップや集客ツール、無理なく実施できるアイディアなどを紹介します。
開業した居酒屋を成功させるには、立地選びが重要なポイントのひとつです。自店の居酒屋の業態やコンセプトにマッチした場所で集客を確保するために、どのような点を重視しながら立地選びを進めていけばよいのか、立地の種類やポイントを紹介します。
居酒屋の開業を検討するにあたって、どのような手続きや準備、メリットやデメリットがあるのでしょうか。今回は、居酒屋開業のメリットやデメリットから、必要な資金や資格、手続きについての流れ、また成功につながるポイントを紹介します。
集客を得られるチラシを作るにはどのようなポイントがあるのでしょうか。この記事では、チラシのテンプレートと併せて塾がチラシ配布を行う目的から、チラシの反応率がアップするチラシの作成方法、効果的な配布タイミングを紹介します。